Erdbeer-Sahne-Roulade

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Erdbeer-Sahne-Roulade
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
3104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.104 kcal(148 %)
Protein69 g(70 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate251 g(167 %)
zugesetzter Zucker98 g(392 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K58,9 μg(98 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure495 μg(165 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin117,2 μg(260 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C293 mg(308 %)
Kalium2.239 mg(56 %)
Calcium704 mg(70 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen19,7 mg(131 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren106,8 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin1.995 mg
Zucker gesamt146 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5
5
120 g
1 Prise
80 g
50 g
20 g
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
500 g
½ l
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, am Rand hoch falzen. Die Eigelbe mit 4-5 EL warmem Wasser und 100 g Honig cremig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Auf die Eigelbmasse setzen und vorsichtig unterheben. Das gesamte Mehl darauf sieben und alles locker mischen. Den Teig auf dem Papier glatt streichen und im Ofen 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuit darauf stürzen, das Papier mit kaltem Wasser bestreichen und ablösen. Die Roulade aufrollen und erkalten lassen und vor dem Füllen wieder entrollen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einige Beeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Honig süßen. 3-4 EL in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Sahne mit den Erdbeerstücken mischen, auf die Biskuitplatte streichen und diese von der Längsseite her aufrollen. Mit Sahnetupfern verzieren. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren und in Scheiben geschnitten servieren.