Erdbeereistorte

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Erdbeereistorte
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein4,48 g(5 %)
Fett17,76 g(15 %)
Kohlenhydrate13,72 g(9 %)
zugesetzter Zucker3,42 g(14 %)
Ballaststoffe1,51 g(5 %)
Vitamin A133,37 mg(16.671 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,73 mg(14 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin1,14 mg(10 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure15,36 μg(5 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin5,94 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C5,61 mg(6 %)
Kalium223,45 mg(6 %)
Calcium56,04 mg(6 %)
Magnesium23,91 mg(8 %)
Eisen0,88 mg(6 %)
Jod14,69 μg(7 %)
Zink0,59 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren7,58 g
Cholesterin107,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
gemischte Trockenobst
100 g
400 g
Saft einer Zitronen
4
50 g
flüssiger Honig
80 g
gehackte Pistazien
50 g
2 EL
ganze Pistazien
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Sahne mit Zitronensaft und Vanillemark zum Kochen bringen. Eigelb und Honig in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig rühren. Langsam die heiße Sahne angießen und solange weiterschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.

2.

Aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Trockenfrüchte grob hacken. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Ein Drittel der Creme mit den gehackten Pistazien mischen, den Rest mit Erdbeerpüree und Trockenfrüchten mischen. Eine kuppelförmige Metallterrinenform von 1,5l Inhalt mit der Pistaziencreme dick ausstreichen.

3.

In den Tiefkühler stellen und in 1 Stunde fest werden lassen. Dann die Erdbeercreme einfüllen, wieder in den Tiefkühler stellen und in 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, stürzen und mit ganzen Pistazien betreuen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und an den Rand streuen.

Zubereitungstipps im Video