Erdbeersoße auf weißem Spargel dazu Ei und Salzkartoffeln

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Erdbeersoße auf weißem Spargel dazu Ei und Salzkartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K209,4 μg(349 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure659 μg(220 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.899 mg(47 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
2 kg weißer Spargel
2 TL Butter
1 TL Zucker
500 g Erdbeeren
60 ml Balsamessig
½ Zitrone Saft
1 Prise Chilischote
schwarzer Pfeffer fein zerstoßen
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelErdbeereBalsamessigButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, nach Belieben längs vierteln und in kochendem Salzwasser in 25-30 Minuten garen.
2.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel zu 4 gleich großen Bündeln mit Küchengarn binden. Reichlich Wasser aufkochen, Butter, Zucker und etwas Salz hineingeben, den Spargel zugeben und 18-20 Minuten gar kochen.
3.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Zwei schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Beeren mit dem Essig und Zitronensaft, Chili und etwas Pfeffer in einem Topf geben, unter Rühren erhitzen, nicht Kochen, dann vom Herd ziehen, mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Spargel abtropfen lassen und die Kartoffeln abgießen. Den Spargel mit der Erdbeersauce und den Kartoffeln auf Teller anrichten und mit Eischeiben und Kräutern garnieren. Reichlich Pfeffer über die Erdbeersoße mahlen und servieren.
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