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Erdnuss-Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 200 g geröstete Erdnusskerne
- 4 EL süße Sojasauce
- 1 TL scharfe Chilisauce
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- Zitronen (Saft)
- 3 TL Palmzucker
- 3 EL Erdnussöl
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g zerstoßene geröstete Erdnusskerne zum Bestreuen
- 3 Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten
- Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnusskerne im Mixer pürieren. Die vorbereiteten Zutaten mit der süßen Sojasauce, Chilisauce, dem Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Pfännchen erhitzen. Erdnusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
2.
Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 10-12 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Bohnen mit der warmen Erdnusssauce und den Frühlingszwiebeln mischen. Mit Erdnusskernen bestreut, mit Basmatireis angerichtet und mit Koriandergrün garniert servieren.
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