Erdnuss-Bohnen

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Erdnuss-Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
200 g geröstete Erdnusskerne
4 EL süße Sojasauce
1 TL scharfe Chilisauce
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
Zitronen (Saft)
3 TL Palmzucker
3 EL Erdnussöl
200 ml Kokosmilch
100 g zerstoßene geröstete Erdnusskerne zum Bestreuen
3 Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnusskerne im Mixer pürieren. Die vorbereiteten Zutaten mit der süßen Sojasauce, Chilisauce, dem Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Pfännchen erhitzen. Erdnusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
2.
Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 10-12 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Bohnen mit der warmen Erdnusssauce und den Frühlingszwiebeln mischen. Mit Erdnusskernen bestreut, mit Basmatireis angerichtet und mit Koriandergrün garniert servieren.
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