Klassiker mal anders

Hafer-Erdnuss-Cookies

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Hafer-Erdnuss-Cookies

Hafer-Erdnuss-Cookies - Ballaststoffreich und voller guter Fette

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Knackig, kernig, nahrhaft: Unsere Hafer-Erdnuss-Cookies verbinden das Beste aus zwei Power-Zutaten. Die Haferflocken liefern sättigende Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung, während die Erdnüsse mit jeder Menge pflanzlichem Eiweiß und herzfreundlichen Fettsäuren überzeugen. Ein Snack, der nicht nur schmeckt, sondern auch lange vorhält.

Die Hafer-Erdnuss-Cookies lassen sich problemlos einfrieren, am besten portionsweise in einem luftdichten Behälter. Zum Genießen einfach 1–2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 5–7 Minuten im Ofen backen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
2 Eier
40 g Erdnussbutter
125 g Dinkelmehl Type 1050
50 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
100 g Erdnusskerne (geschält)
100 g Schokotropfen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Erdnussbutter ebenfalls untermengen. Dinkelmehl und Backpulver vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig ziehen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen (mit genügend Abstand), etwas flach drücken und nach Belieben mit einer Gabel ein Gittermuster eindrücken.

3.

Hafer-Erdnuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

 
kann ich auch Dinkelmehl nehmen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Kopfberger, ja, das geht auch! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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