Essig mit Lorbeeren und Wacholder

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Essig mit Lorbeeren und Wacholder
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt103 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 EL Wacholderbeere
4 Lorbeerblätter
1 l Weißweinessig
1 l weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigWacholderbeereLorbeerblatt
Zubereitung

Küchengeräte

2 saubere Flaschen aus Glas (Schraubverschluss)

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren im Mörser etwas anstoßen oder mit einem Brettchen etwas "andrücken" und mit den Lorbeerblättern auf die Flaschen verteilen.
2.
Die Essige mischen.
3.
Die Flaschen mit der Essigmischung auffüllen und verschließen.
4.
Den Essig ein paar Tage ziehen lassen.
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