Esskastanien-Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 350 g Maroni
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelbrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf in 1 EL heißem Öl rundherum braun anbraten.
2.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Maroni grob hacken. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und im restlichen Öl darin die Zwiebeln mit den Maroni leicht goldbraun braten. Mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 25 Minuten leise gar schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Couscous reichen.
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