Exotischer Obst-Joghurt
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kiwis
- ½ Mango Fruchtfleisch
- 2 Pfirsiche
- 300 g Joghurt
- 100 g Quark
- 2 EL Honig
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Kokosflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
Produktempfehlung
Das Enzym Actinidin in der Kiwi zerstört das Eiweiß in Milchprodukten. Die Folge: ein bitterer Geschmack. Deshalb sollte man den Joghurt bzw. Quark sofort verzehren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, etwas vom Fruchtfleisch für die Garnitur in Scheiben schneiden, den Rest klein würfeln.
2.
Den Joghurt mit dem Quark verrühren. Den Honig, Vanillezucker, Kokos und Zitronensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und locker unter die Joghurtcreme heben. Abschmecken und die Früchte unterheben. Anschließend auf vier Gläser oder Schälchen verteilen und mit den zurückgelegten Pfrisichscheiben garnieren. Sofort servieren und verzehren.
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