Rinderfiletsteak mit exotischem Obst und Mandelreis

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Rinderfiletsteak mit exotischem Obst und Mandelreis

Rinderfiletsteak mit exotischem Obst und Mandelreis - Saftiges Fleisch mit fruchtig-süßer Beilage.

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin82 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin79 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
15 g
600 g
Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
grob gemahlener Pfeffer
2 EL
1 TL
4 EL
weißer Rum
200 ml
1
1
2
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

3.

Steaks mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen. Currypaste und Rum einrühren, Kokosmilch zugießen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen.

4.

Papaya und Ananas schälen, Papayakerne beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Obst und Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten.

5.

Steaks in Scheiben schneiden und mit der Obst-Gemüse- Mischung und Sauce auf 4 Tellern anrichten. Mit Papayakernen bestreuen.

6.

Reis mit Mandeln mischen und zu den Steaks servieren.