Fasanen-Consomme

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Fasanen-Consomme
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein70 g(71 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 (älterer) Fasan
2 Eiweiß
100 g Steinpilze
1 EL Öl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 zerdrückte Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 EL Sherry
1 schöner kleiner Steinpilze zum Garnieren
Für die belegten Toasts
4 Scheiben Toastbrot
300 g Steinpilze
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeSteinpilzeToastbrotButterÖlSherry

Zubereitungsschritte

1.
Den Fasan waschen, abtrocknen und das Fleisch (Brust und Keulen) abschneiden und fein hacken. Das gehackte Fleisch mit den Eiweißen gut verrühren. Die Karkasse in 4 - 6 Stücke hacken. Die Steinpilze mit Küchenpapier abreiben und klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Karkassenstücke darin ca. 15 Min. bei starker Hitze anbraten. Die Steinpilze, den Thymian- und Rosmarinzweig, die zerdrückten Wacholderbeeren, das Fleisch und 1,5 l kaltes Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1 1/2 Std. leise kochen lassen.
2.
Die Brühe durch ein Tuch seihen, wieder in den gereinigten Topf geben, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit je einer dünnen Scheibe vom Steinpilz und belegtem Toast servieren.
3.
Für die belegten Toasts Pilze putzen und zerkleinern, dann in heißer Butter kurz und kräftig unter Rühren anbraten, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
4.
Toastscheiben toasten.
5.
Pilze auf den Toastscheiben anrichten.