Fasanen-Consomme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 (älterer) Fasan
- 2 Eiweiß
- 100 g Steinpilze
- 1 EL Öl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sherry
- 1 schöner kleiner Steinpilze zum Garnieren
- Für die belegten Toasts
- 4 Scheiben Toastbrot
- 300 g Steinpilze
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Den Fasan waschen, abtrocknen und das Fleisch (Brust und Keulen) abschneiden und fein hacken. Das gehackte Fleisch mit den Eiweißen gut verrühren. Die Karkasse in 4 - 6 Stücke hacken. Die Steinpilze mit Küchenpapier abreiben und klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Karkassenstücke darin ca. 15 Min. bei starker Hitze anbraten. Die Steinpilze, den Thymian- und Rosmarinzweig, die zerdrückten Wacholderbeeren, das Fleisch und 1,5 l kaltes Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1 1/2 Std. leise kochen lassen.
2.
Die Brühe durch ein Tuch seihen, wieder in den gereinigten Topf geben, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit je einer dünnen Scheibe vom Steinpilz und belegtem Toast servieren.
3.
Für die belegten Toasts Pilze putzen und zerkleinern, dann in heißer Butter kurz und kräftig unter Rühren anbraten, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
4.
Toastscheiben toasten.
5.
Pilze auf den Toastscheiben anrichten.
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