Linsensuppe mit Ananas

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Linsensuppe mit Ananas
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Linsen
1 l Gemüsebrühe
½ TL Ingwerpulver
1 Scheibe frische Ananas
½ unbehandelte Orange
0.05 g Kokoscreme
Salz
Cayennepfeffer
1 EL tiefgefrorene Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseAnanasKokoscremeOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen mit der Gemüsebrühe und dem Ingwerpulver aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen.
2.
Die Schale der Ananas rundherum abschneiden. Die Scheibe mit dem härteren Innenkern in kleine Würfel schneiden. Die Orangenschale dünn abschneiden und fein hacken. Den Saft auspressen.
3.
Die Ananas, Orangenschale, den Saft und die Kokoscreme in die Suppe mischen und einmal aufkochen.
4.

Die Linsensuppe mit Ananas mit ein wenig Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen. Die Kräuter darunter mischen.

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