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Filet vom Schwein mit Zwiebel-Apfel-Ragout

Filet vom Schwein mit Zwiebel-Apfel-Ragout
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2
4 Stücke
Schweinefilet à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
2 cl
200 ml
100 g
Schinken in dünnen Scheiben
Salbeiblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und entkernen.
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Schritt 3/6
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.
Schritt 4/6
In derselben Pfanne Apfel- und Zwiebelspalten anschwitzen. Honig zugeben und mit Calvados ablöschen. Knoblauch zugeben und die Fleischbrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
In einer anderen Pfanne den in Streifen geschnittenen Schinken ohne Fett langsam knusprig braten.
Schritt 6/6
Das Fleisch auf der Zwiebel-Apfel-Sauce anrichten, mit Schinkenstreifen bestreuen und mit Salbeiblättern garniert servieren.

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