Filet vom Schwein mit Zwiebel-Apfel-Ragout

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Filet vom Schwein mit Zwiebel-Apfel-Ragout
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Äpfel
4 Stück Schweinefilet à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
20 ml Calvados
200 ml Fleischbrühe
100 g Schinken in dünnen Scheiben
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSchinkenPflanzenölHonigZwiebelApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und entkernen.
3.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.
4.
In derselben Pfanne Apfel- und Zwiebelspalten anschwitzen. Honig zugeben und mit Calvados ablöschen. Knoblauch zugeben und die Fleischbrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer anderen Pfanne den in Streifen geschnittenen Schinken ohne Fett langsam knusprig braten.
6.
Das Fleisch auf der Zwiebel-Apfel-Sauce anrichten, mit Schinkenstreifen bestreuen und mit Salbeiblättern garniert servieren.
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