Filetsteak mit Gratin
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 932 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 752 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,6 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Steckrübe
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 g Parmesan gerieben
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 640 g Filet (4 Filetsteaks)
- 2 EL Öl
- 100 ml Kalbsfond
- 1 Schuss Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gratin Steckrüben und Kartoffeln schälen, fein hobeln. In eine kleine Auflaufform schichten. Sahne mit 100 g Parmesan, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Über die Kartoffen und Steckrüben gießen, die knapp bedeckt sein sollten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. goldbraun backen. Flüssigkeit sollte aufgesogen sein und das Gemüse gar.
2.
Filetsteaks salzen, pfeffern, in heißem Öl von allen Seiten kurz braun anbraten, Herausnehmen und im Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. durchziehen lassen (je nach Dicke des Fleisches etwas kürzer oder länger). Den Bratensatz mit Cognac und Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gratin teilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch dazu setzen und mit der Sauce übergossen servieren.
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