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Filetsteaks mit Tequila
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 43 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 2.159 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 534 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 90 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à 200 g
- 80 ml Tequila
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 200 g gekochte schwarze Bohnen (auch rote Bohnen aus dem Glas)
- Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 l Chili-Ketchup
- 1 EL gehackter frischer Koriander für die Garnitur
- 3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Chili-KetchupOlivenölÖlKorianderRinderfiletsteakPfeffer aus der Mühlezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mit einer Fleischspritze den Tequila seitlich in das Fleischinnere spritzen. Die Steaks mit Pfeffer würzen und 30 Min. ruhen lassen.
2.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken.
3.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Chili-, Knoblauch- und Frühlingszwiebelwürfel andünsten. Die Bohnen hinzufügen und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
4.
Den Pfanneninhalt in einen Küchenmixer füllen und mit Chiliketchup und 2 Esslöffeln Wasser grob pürieren. Die Salsa nochmals abschmecken, in eine Schale füllen und mit Koriander garnieren.
5.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite, je nach gewünschtem Garzustand, ca. 3 - 5 Minuten braten und danach salzen. Die Steaks anrichten und mit der Bohnensalsa servieren
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