Filoteig-Gemüsekuchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.728 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 308 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,2 g | (207 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,4 mg | (445 %) | ||
Vitamin K | 243,4 μg | (406 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 657 μg | (219 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 659 mg | (694 %) | ||
Kalium | 4.569 mg | (114 %) | mehr | |
Calcium | 599 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 741 mg | (247 %) | mehr | |
Eisen | 23,2 mg | (155 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 940 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 250 g Kichererbsen Dose
- 100 g Mandelkerne
- 5 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Filo-Teig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und beides in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und die Mandeln grob hacken.
2.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chili in einer großen, heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Aubergine und die Zucchini zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Die Paprika und die Kichererbsen untermischen und von der Hitze nehmen. Die Mandeln und die Petersilie ergänzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pieform mit Öl auspinseln. Ein Filoteigblatt mit Öl bepinseln und grob in Stücke reißen. Die übrigen Teigblätter überhängend und überlappend in die Pieform legen. Die Blätter jeweils mit Öl bepinseln. Das Gemüse leicht kuppelartig einfüllen und mit den überhängenden Teigblättern abdecken. Mit dem restlichen Öl bepinseln und mit den restlichen Teigstücken mittig belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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