Filoteig-Tomatengratin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Filo-Teig
- 500 g gemischte Kirschtomaten rot und grün
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Ricotta
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Thymian
- 150 g geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Gratinform oder Reine mit Öl auspinseln und in 2-3 Lagen mit den Teigblättern auslegen. Die Ränder leicht überhängen lassen und jede Lage Teig mit Öl bepinseln.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Ricotta, dem Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Teigboden streichen. Mit den Tomatenscheiben belegen und den abgezupften Thymian darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und die Teigränder darüber schlagen. Die umgeklappten Teigränder mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
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