Fisch-Kartoffel-Frikadelle mit verlorenem Ei

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Fisch-Kartoffel-Frikadelle mit verlorenem Ei
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
9391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.391 kcal(447 %)
Protein264 g(269 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1.964 g(1.309 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe154,6 g(515 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K265,3 μg(442 %)
Vitamin B₁9,9 mg(990 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin222,1 mg(1.851 %)
Vitamin B₆20,8 mg(1.486 %)
Folsäure1.937 μg(646 %)
Pantothensäure51,3 mg(855 %)
Biotin69,1 μg(154 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2.349 mg(2.473 %)
Kalium47.972 mg(1.199 %)
Calcium1.186 mg(119 %)
Magnesium2.779 mg(926 %)
Eisen113,3 mg(755 %)
Jod517 μg(259 %)
Zink54,3 mg(679 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure2.098 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g Schellfischfilet
1 Ei
2 EL frisch gehackter Dill
Muskat
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
4 Eier
50 ml Weißweinessig
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletPflanzenölDillKartoffelSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit dem Ei und dem Dill zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus vier Bratlinge formen und im Mehl wenden. Dm heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
3.
Die Eier auf den Bratlingen anrichten und mit Dill garniert servieren.
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