Fisch-Souffle

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Fisch-Souffle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
2 Eiweiß
250 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Meerrettich Glas
2 EL Noilly Prat
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
100 g Shrimps küchenfertig
weiche Butter für die Formen
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePistazieMeerrettichSalzPfefferZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Alles klein würfeln und etwa 500 g abgedeckt kalt stellen. Den Rest im Gefrierfach etwa 15 Minuten leicht anfrieren lassen.
2.
Den angefrorenen Fisch mit den Eiweißen und etwas Sahne vermischen, salzen, pfeffern und portionsweise zu einer feinen Farce pürieren. Dabei so viel Sahne ergänzen bis die Masse streichfähig ist. Dann den Meerrettich, Noilly Prat, Zitronenabrieb, die Fischwürfel und die klein geschnittenen Shrimps untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
4.
Die Farce in die Förmchen füllen und in eine Fettpfanne oder auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen gestürzt auf Teller setzen und mit Pistazien bestreuen.
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