Fisch-Souffle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
- 2 Eiweiß
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL Noilly Prat
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 100 g Shrimps küchenfertig
- weiche Butter für die Formen
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Alles klein würfeln und etwa 500 g abgedeckt kalt stellen. Den Rest im Gefrierfach etwa 15 Minuten leicht anfrieren lassen.
2.
Den angefrorenen Fisch mit den Eiweißen und etwas Sahne vermischen, salzen, pfeffern und portionsweise zu einer feinen Farce pürieren. Dabei so viel Sahne ergänzen bis die Masse streichfähig ist. Dann den Meerrettich, Noilly Prat, Zitronenabrieb, die Fischwürfel und die klein geschnittenen Shrimps untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
4.
Die Farce in die Förmchen füllen und in eine Fettpfanne oder auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen gestürzt auf Teller setzen und mit Pistazien bestreuen.
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