Fischfrikadellen auf thailändische Art

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Fischfrikadellen auf thailändische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein36 g(37 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Sojabohne
Salz
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 EL rote Currypaste
1 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
½ TL gemahlener Koriander

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Den Fisch mit den Bohnen, dem Ei, der Currypaste, der Fischsauce, dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Koriander verkneten und aus der Masse kleine Frikadellen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und angerichtet servieren.
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