Fischfrikadellen auf thailändische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Sojabohne
- Salz
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL gemahlener Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Den Fisch mit den Bohnen, dem Ei, der Currypaste, der Fischsauce, dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Koriander verkneten und aus der Masse kleine Frikadellen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und angerichtet servieren.
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