Fischlasagne
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Lasagneplatten
- 3 Tomaten
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig
- 250 g Fischfilet nach Belieben (z. B. Kabeljau, Rotbarsch... )
- 150 g geriebener Gruyère-Käse
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 ml Fischfond
- 250 ml Milch
- 2 EL saure Sahne
- 20 ml Pernod
- 2 EL Dill gehackt
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Für die Bechamelsauce, Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Brühe unter ständigem Rühren angießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen. Creme fraiche und Pernod unterrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Tomaten und Dille zum Schluss zugeben.
4.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Etwas Bechamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Nudelplatten darauf legen, wieder Bechamelsauce und Fisch sowie Garnelen darauf legen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
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