Fischlasagne

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Fischlasagne
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein43 g(44 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium494 mg(49 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
3
250 g
Garnelen küchenfertig
250 g
Fischfilet nach Belieben (z. B. Kabeljau, Rotbarsch... )
150 g
geriebener Gruyère-Käse
40 g
40 g
100 ml
250 ml
2 EL
20 ml
2 EL
Dill gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGarnelenLasagneplatteGruyère-KäseButterMehl

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Für die Bechamelsauce, Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Brühe unter ständigem Rühren angießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen. Creme fraiche und Pernod unterrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Tomaten und Dille zum Schluss zugeben.
4.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Etwas Bechamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Nudelplatten darauf legen, wieder Bechamelsauce und Fisch sowie Garnelen darauf legen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.