Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Fisch-Lasagne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fisch-Lasagne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Lasagne
150 g
200 g
2
2 EL
gehackter Dill
300 g
Fischfilet (z. B. Kabeljau, Rotbarsch)
100 g
Edamer oder junger Gouda
Butter für die Form
Dillspitzen zum Garnieren
Für die Béchamelsauce
40 g
40 g
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Lasagneblätter in reichlich kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen, abtropfen lassen und einzeln nebeneinander auf einem sauberen Küchentuch liegend abkühlen lassen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und goldgelb andünsten, die Milch unter ständigem Rühren angießen und unterrühren. Die Sauce ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat putzen, waschen, in einem Topf bei großer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Spinat, die Tomaten und den Dill behutsam unter die Béchamelsauce ziehen. Den Käse fein reiben. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. Die Lasagneplatten mit Fisch belegen und mit der Hälfte der Bechamelsauce bedecken. Erneut eine Lage Lasagneplatten auflegen und diese mit Fisch und der restlichen Sauce bedecken. Die Lasagne mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit frischen Dillspitzen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages