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Spargel-Fischragout
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 88,3 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.375 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g weisser Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Fischfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL Mehl
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich (ersatzweise Glas)
- 100 g Tiefkühlerbse
- Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen, beides hacken.
4.
Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig schwitzen, Weißwein und Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Die Spargelstangen in den Topf geben und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
6.
Inzwischen die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
7.
Sahne, Mehl und Meerrettich in einer kleinen Schüssel glatt rühren und in die Sauce geben, aufkochen lassen. Die Erbsen und die Fischstücke zum Spargel geben und zusammen weitere 3 - 4 Minuten garen. Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Das Fischragout mit Basilikum garniert servieren. Dazu Reis.
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