Fischsuppe mit Muscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.590 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 174 μg | (87 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Tomaten
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Fischfilet nach Wahl, z. b. Lachs, Dorade, rote Meerbarbe, Seeteufel
- 300 g Venusmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 700 ml Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine würfle schneiden. Den Safran in 1 EL lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Den Fisch und die Muscheln waschen, putzen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen, Lorbeer einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Dann die Tomaten, das Safranwasser, den Fisch und die Muscheln einlegen und 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Alles noch einmal abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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