Fladenbrot mit Käse-Rucola-Füllung

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Fladenbrot mit Käse-Rucola-Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K159,9 μg(267 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochte Kartoffeln
250 g Rucola
8 Tortillafladen
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaKäseÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
2.
Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit einem Viertel der Kartoffeln und Rucola belegen. Mit etwas Käse bestreuen, salzen, pfeffern und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Zutaten vier weitere Quesadillas backen und jeweils geviertelt servieren.
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