0
Drucken
0

Fleisch-Gemüse-Eintopf

Fleisch-Gemüse-Eintopf
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g Rinderbrust
2 Debrecziner oder Mettwürstchen
2 Markknochen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
6 Möhren
2 große Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
¼ Knollensellerie
2 EL Öl
½ l Fleischbrühe aus dem Glas oder selbst gemacht
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Herausnehmen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C Grad 1 1/2 Stunden garen. Die Markknochen entfernen und in eine Suppenschüssel umfüllen, Petersilie untermengen, Mit Petersilienblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Eintopf im Dampfdrucktopf zubereiten, verkürzt die Garzeit auf ca. 30 Minuten!

Top-Deals des Tages

Fiskars QuikFit Straßenbesen
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1949/20 Slow Juicer, Entsafter für kaltes Pressen, maximale Nährstoffextraktion, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
254,74 €
Läuft ab in:
HooAMI 50-Stk. 20cmx30cm Weiß Organzasäckchen Organzabeutel Bonbonsbeutel Hochzeit Geschenk Geburtstag
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages