0

Fleisch-Gemüse-Eintopf

Fleisch-Gemüse-Eintopf
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g
2
Debrecziner oder Mettwürstchen
2
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
6
2
große Zwiebeln
2
¼
2 EL
½ l
Fleischbrühe aus dem Glas oder selbst gemacht
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Herausnehmen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C Grad 1 1/2 Stunden garen. Die Markknochen entfernen und in eine Suppenschüssel umfüllen, Petersilie untermengen, Mit Petersilienblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Eintopf im Dampfdrucktopf zubereiten, verkürzt die Garzeit auf ca. 30 Minuten!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages