Fleischbrühe mit Kalbsbällchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5 mg | (625 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 233 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 2 Schalotten
- 70 g Kalbsleber
- 70 g Kalbshack
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Prise Muskat
- 1 l Fleischbrühe
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Leber abbrausen, trocken tupfen und Häutchen sowie Sehnen entfernen. Im Mixer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit den Schalotten und dem Hackfleisch mischen. Die Butter schaumig rühren und mit dem Ei und ausgedrücktem Weißbrot zum Fleisch geben. Die Semmelbrösel ergänzen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat kräftig würzen. Verkneten bis ein gut formbarer Fleischteig entsteht.
2.
Die Brühe aufkochen und evtl. abschmecken. Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in der Brühe ca. 7 Minuten gar ziehen lassen, dabei auf keinen Fall kochen lassen.
3.
Auf Teller verteilen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
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