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Fleischpastete
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![Fleischpastete Fleischpastete](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/fleischpastete-203463.jpg)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 150 g Mehl Weizenmehl
- 1 Päckchen Kartoffelpüreepulver
- 100 g Butter
- Muskat
- Salz
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 500 g sehr feines Hackfleisch
- 200 g Reis
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eiweiß
- 1 Becher Schlagsahne
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- Wasser
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Zubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und von Hand vorsichtig verkneten, kühl stellen. Reis in Salzwasser kochen, Fleisch anbraten, Zwiebeln schälen, würfeln und andünsten. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen, pürieren. Eiweiß fest schlagen, unter die Farce ziehen.
2.
Den Teig zu einem Rechteck (30 x 54 cm) ausrollen. Aus Teigresten Ornamente ausstechen. Die Füllung in 20 cm Abstand von einer Schmalseite auftragen. Die leere Seite des Teigs überschlagen und fest andrücken. In den Rand mit der Gabel Rillen eindrücken, Ornamente an einer Seite mit Wasser bepinseln, aufsetzen. Aus eine 15 cm langen ca. 5 cm hohe Streifen Alufolie einen Kamin formen, mit einem runden Plätzchenausstecher ein Loch in die Pastetendecke stechen und den Kamin hineinsetzen. Mit Eigelb bestreichen und bei 225°C ca. 30 Minuten backen. Mit Cranberries garniert servieren.
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