Forelle mit Brokkoligemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 36,3 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 254,8 μg | (425 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 703 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig à ca. 300 g
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Brokkoliröschen
- 3 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz
2.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
3.
Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. In 1 EL Butter leicht anschwitzen, salzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
4.
Die Forellen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
5.
Die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln und die Petersilie zugeben und über die Fisch verteilen. Den Brokkoli dazu legen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen