Forellen-Canapes
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- Forellencreme
- 150 g geräucherte Forellenfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Sahnemeerrettich
- 150 g Schmand
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Dill
- 5 EL Forellenkaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Räucherforellen mit Zitronensaft, Senf und Meerrettich pürieren. Den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in einem Topf auflösen, 2 EL der Forellencreme einrühren und unter die restliche Creme rühren.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Fischmasse 1 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgekleidetes Blech streichen und kühl stellen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Den Dill ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Wenn die Fischcreme fest geworden ist, mit einem Messer kleine Rauten zuschneiden. Die Rauten auf je eine Gurkenscheibe setzen und mit Forellenkaviar und Dill garniert servieren.
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