Gebratene Forelle

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Gebratene Forelle
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36,1 μg(181 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft
Mehl zum Wenden
3 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Zum Garnieren
Zitronenspalten
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölButterForelleSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Forellen unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden (am besten auf einer Platte oder Teller) und überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Das Öl und die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Forellen hineinlegen. Bei milder Hitze etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem Fett übergießen. Die Fische wenden (am besten mit einem Pfannenwender) und auf der anderen Seite ebenfalls 6-8 Minuten braun braten. Um zu prüfen ob die Fische gar sind, an der Rückenflosse ziehen, lässt sie sich leicht lösen, ist der Fisch gar.
3.
Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern oder Platten anrichten.
4.
Nach Belieben mit Zitronenecken und Petersilie garnieren.