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Gebratene Forelle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 601 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- Mehl zum Wenden
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- Zum Garnieren
- Zitronenspalten
- Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden (am besten auf einer Platte oder Teller) und überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Das Öl und die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Forellen hineinlegen. Bei milder Hitze etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem Fett übergießen. Die Fische wenden (am besten mit einem Pfannenwender) und auf der anderen Seite ebenfalls 6-8 Minuten braun braten. Um zu prüfen ob die Fische gar sind, an der Rückenflosse ziehen, lässt sie sich leicht lösen, ist der Fisch gar.
3.
Gebratene Forelle aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern oder Platten anrichten.
4.
Nach Belieben mit Zitronenecken und Petersilie garnieren.
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