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Frikasee mit Spargel und Pilzen

Frikasee mit Spargel und Pilzen
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40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün ca. 250 g (Möhre, Lauch, Zwiebel, Sellerie)
1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
Salz
250 g Champignons
500 g weißer Spargel
30 g Butter
20 g Mehl
150 ml Schlagsahne
40 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Suppenhuhn mit dem Suppengrün, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und 1 TL Salz in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser auffüllen das alles bedeckt. Einmal aufkochen lassen, danach die Temperatur herunterschalten und ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Bei Bedarf den Schaum abschöpfen.
Schritt 2/4
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Die Suppenhuhn aus dem Topf nehmen, das Fleisch ablösen und klein schneiden bzw. rupfen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und 1/2 l abnehmen.
Schritt 4/4
In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, die Champignons darin andünsten, das Mehl darüber stauben und unter Rühren langsam die Brühe dazu gießen. Einmal aufkochen, dann die Sahne, den Weißwein, den Zitronensaft und die Petersilie dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Zitronenspalten garnieren.

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