Frikasee mit Spargel und Pilzen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.225 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 104,2 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.705 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,4 g | |||
Harnsäure | 711 mg | |||
Cholesterin | 401 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün ca. 250 g (Möhre, Lauch, Zwiebel, Sellerie)
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- Salz
- 250 g Champignons
- 500 g weißer Spargel
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- 40 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Suppenhuhn mit dem Suppengrün, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und 1 TL Salz in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser auffüllen das alles bedeckt. Einmal aufkochen lassen, danach die Temperatur herunterschalten und ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Bei Bedarf den Schaum abschöpfen.
2.
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Die Suppenhuhn aus dem Topf nehmen, das Fleisch ablösen und klein schneiden bzw. rupfen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und 1/2 l abnehmen.
4.
In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, die Champignons darin andünsten, das Mehl darüber stauben und unter Rühren langsam die Brühe dazu gießen. Einmal aufkochen, dann die Sahne, den Weißwein, den Zitronensaft und die Petersilie dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Zitronenspalten garnieren.
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