Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Schweinefilet ersatzweise auch Hühnerbrust
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalte
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße halbieren und das Grüne in 4 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Schote in 4 Stücke teilen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischstücke 3-5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse mit der Vanilleschote zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und das Vanillemark sowie das Currypulver zufügen. Weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Reis zusammen mit dem Currygeschnetzelten servieren.