Limetten-Frischkäse-Tarte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
- 2 Limetten unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
- Butter für die Form
- 2 EL gemahlene Pistazien zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln und Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Puderzucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
2.
Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver, Eier Limettensaft und -schale gründlich verrühren.
3.
Die Form einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden; den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Frischkäsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; untere Schiene) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben den oberen Rand mit Pistazien bestreuen
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