Frischkäsetarte

mit Minze und Erdbeeren
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Frischkäsetarte
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Orangenplätzchen
75 g weiche Butter
40 ml Anisschnaps
Für den Belag:
400 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Mascarpone
50 g Puderzucker
40 ml Anisschnaps
Minze
250 g Erdbeeren
2 EL Orangenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeButterOrangenmarmeladeMinze

Zubereitungsschritte

1.

Orangenplätzchen zerkrümeln. Mit Butter und Anisschnaps verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und als Boden glattdrücken. 1 Stunde kühl stellen.

2.

Frischkäse mit Mascarpone, Puderzucker und Anisschnaps verrühren. Minze abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Minze fein schneiden und unter den Frischkäse mengen. Die Frischkäsemasse auf dem Krümelboden verteilen und glattstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

3.

Erdbeeren abbrausen, putzen und beliebig kleiner schneiden. Die Tarte damit belegen. Orangenmarmelade und 2 EL Wasser kurz stark erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln. Mit Minze garniert servieren.