Frittierte Fischhäppchen mit Chips

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Frittierte Fischhäppchen mit Chips
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.427 mg(36 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Pflanzenöl zum Frittieren
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Fischfilets à ca. 180 g (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL Mehl
80 g Pankobrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZitronensaftPflanzenölSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fritteuse vorbereiten und das Fett erhitzen (170°C), oder einen ausreichend großen Topf verwenden. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten frittieren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Temperatur auf 190°C erhöhen und die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und mit den Fischfilets servieren.
3.
Hierzu die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier verquirlen, das Mehl sowie die Brösel jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Filets zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, dann im Panko wälzen und in der vorbereiteten Fritteuse (oder Topf) bei 170°C 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Dazu nach Belieben Kräuter-Remoulade reichen.
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