Frittierte Frühlingsrollen

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Frittierte Frühlingsrollen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Reispapier
4 getrocknete Mu-Err-Pilze
60 g Glasnudeln
60 g Silberzwiebel aus dem Glas
3 kleine Gewürzgurken
150 g Bambussprossen
2 kleine Möhren
200 g Ananasstücke
4 Chinakohlblätter
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
Pfeffer
500 ml Öl zum Frittieren
Für den Dip
1 Stück frischer Ingwer etwa 3 cm
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
60 g Tomatenpüree
2 EL Essig
2 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBambussprosseGlasnudelnTomatenpüreeZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reispapierblätter in warmes Wasser tauchen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten und mit einem weiteren feuchten Tuch abdecken.
2.
Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten einweichen lassen. Die Glasnudeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und mit einer Schere in kurze Stücke schneiden. Silberzwiebeln und Essiggurken würfeln. Bambussprossen in dünne Streifen schneiden.
3.
Möhren putzen, waschen und fein raspeln.
4.
Chinakohlblätter waschen, trocken schleudern und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Pilze abtropfen lassen, die zähen Stiele entfernen und die Köpfe würfeln. Gemüse, Ananas und Glasnudeln vermengen. Füllung mit Sojasauce, 1 EL Öl und Pfeffer abschmecken.
5.
Füllung auf die Reispapierblätter geben. Die Seiten über der Füllung nach innen einschlagen und die Blätter vorsichtig aufrollen. Öl im Wok erhitzen und die Röllchen darin goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Für den Dip Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Tomatenpüree mit Essig, Zucker und 1 EL Öl in einen Topf geben. Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und alles sehr fein pürieren. Dip bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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