Frittierte Zwiebelbällchen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 64,7 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Kichererbsenmehl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsenmehlZitronensaftZwiebelChilischoteKreuzkümmelChilipulverZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und fein würfeln. Beides mit dem Zitronensaft und dem Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen, etwas kaltes Wasser ergänzen und alles zu einer gut formbaren Masse vermischen.
2.
Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Chutney reichen.
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