Frittierte Zwiebelringe mit Dip
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Gemüsezwiebeln à ca. 400 g
- 500 ml Buttermilch
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Cayennepfeffer
- 200 g Mehl
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMayonnaiseJoghurtZitronensaftPetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebelringe mit der Buttermilch übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Paprika und Cayenne mit dem Mehl mischen.
3.
Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse dazupressen, Petersilie und Schnittlauch zur Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer wurzen.
4.
Zwiebelringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen (oder das Öl in einer Friteuse auf 180° erhitzen) Die Zwiebelringe durch das Mehl ziehen, überschüssiges Mehl abschütteln und im heißen Öl goldbraun frittieren, auf Kuchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Frittierte Zwiebelringe mit der Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise servieren.
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