Frittierter Rotbarsch

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Frittierter Rotbarsch
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.449 kcal(69 %)
Protein46 g(47 %)
Fett125 g(108 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E73,8 mg(615 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rotbarschfilet
Saft einer Zitronen
Salz
3 EL Mehl
3 Eier
2 TL Senf
150 g Maismehl
4 TL getrocknete Kräuter der Provence
500 ml Öl zum Frittieren
Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletÖlMaismehlSenfZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rotbarschfilets in gut 1 cm dicke Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Rundherum mit Mehl bestäuben.
2.
Die Eier in einem Teller verquirlen und mit dem Senf gut verrühren. Maismehl mit den getrockneten Kräutern in einem anderen Teller mischen.
3.
Das Öl zum Frittieren in der Friteuse auf 180° erhitzen oder in einem Topf gut heiß werden lassen. Fisch erst durch Ei-Senf-Mischung ziehen, dann im Maismehl wälzen.
4.
Überschüssiges Mehl leicht abklopfen und die Fishfingers vorsichtig in das heiße Öl geben. Ca. 4 Min. backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Ketchup servieren.
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