Tintenfisch vom Grill

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Tintenfisch vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Tintenfisch
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
½ Handvoll glatte Petersilie
Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Tentakeln abtrennen und die Tuben ganz lassen.
2.
Den Grill anheizen und die Tintenfische mit dem Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
3.
Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.
4.
Währenddessen die Zitrone auspressen und die Petersilie grob hacken. Die fertigen Tintenfische in eine Schale geben und mit dem Zitronensaft sowie der Petersilie vermengen. Sofort servieren und die Zitronenschnitze dazu reichen.
5.
Dazu passt ein frisches Baguette.
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