Fruchtiger Lauch-Shrimpssalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Worcestersauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 4 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen und mit der Mayonnaise und der Worcestershiresauce cremig mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl langsam unter Rühren etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Lauch zugeben, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten gar dünsten.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterschwenken.
4.
Die Orangenfilets mit den Garnelen unter das Zwiebelgemüse schwenken, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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