Fruchtiger Lauch-Shrimpssalat

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Fruchtiger Lauch-Shrimpssalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
100 g Mayonnaise
1 EL Worcestersauce
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen und mit der Mayonnaise und der Worcestershiresauce cremig mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl langsam unter Rühren etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Lauch zugeben, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten gar dünsten.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterschwenken.
4.
Die Orangenfilets mit den Garnelen unter das Zwiebelgemüse schwenken, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.