Fruchtiger Rindfleischsalat mit Roter Bete

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Fruchtiger Rindfleischsalat mit Roter Bete
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K101 μg(168 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderlende
200 ml Rotwein
2 EL Balsamessig
1 TL Honig
1 TL Senf
150 g Brunnenkresse
2 Zwiebeln
500 g Rote Bete
2 Orangen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRotweinBrunnenkresseÖlBalsamessigSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beeten ca. 20 Min. dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangen schälen und Filets herausschneiden.
3.
Lende waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, mit Senf und Honig einpinseln. Bratensatz mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Fleisch wieder hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
4.
Kresse waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
6.
Kresse, Rote Beeten, Orangenfilets und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fond einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
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