Fruchtiger Rindfleischsalat mit Roter Bete

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Fruchtiger Rindfleischsalat mit Roter Bete
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K101 μg(168 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt22 g(88 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 ml
2 EL
1 TL
1 TL
150 g
2
500 g
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRinderlendeRotweinBrunnenkresseÖlSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beeten ca. 20 Min. dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangen schälen und Filets herausschneiden.
3.
Lende waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, mit Senf und Honig einpinseln. Bratensatz mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Fleisch wieder hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
4.
Kresse waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
6.
Kresse, Rote Beeten, Orangenfilets und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fond einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
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