Fruchtiger Rindfleischsalat mit Roter Bete
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 101 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderlende
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 150 g Brunnenkresse
- 2 Zwiebeln
- 500 g Rote Bete
- 2 Orangen
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Beeten ca. 20 Min. dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangen schälen und Filets herausschneiden.
3.
Lende waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, mit Senf und Honig einpinseln. Bratensatz mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Fleisch wieder hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
4.
Kresse waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
6.
Kresse, Rote Beeten, Orangenfilets und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fond einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
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