0

Fruchtige Rote-Bete-Suppe mit Himbeeren

Fruchtige Rote-Bete-Suppe mit Himbeeren
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
200 g
1
1 EL
1 TL
4 EL
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rote Bete (evtl. mit Handschuhen), die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Himbeeren verlesen und einige schöne zum Garnieren zur Seite legen. Die Orange auspressen.
Schritt 3/3
Die Suppe vom Herd nehmen und mit den Himbeeren fein pürieren. Den Orangensaft, Essig und Honig zugeben und die Suppe nach Bedarf etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen verteilen. Je einen 1 EL Sauerrahm darauf geben, mit Dill und Himbeeren bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages