Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 getrocknete Feigen
- 50 ml trockener Rotwein
- 1 EL Honig
- 2 Orangen
- 2 Mandarinen
- 1 Apfel
- 250 ml Schlagsahne
- ½ TL Zimtpulver
- 2 EL Vanillezucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen grob hacken. Den Rotwein mit dem Honig aufkochen lassen, über die Feigen gießen und auskühlen lassen. Die Orangen und Mandarinen gründlich schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden.
2.
Die Feigen mit den Orangen (bis auf vier Stücke zum Garnieren), Mandarinen und Apfel vermengen. Die Sahne mit dem Zimt und dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Abwechselnd mit dem Obstsalat in vier Gläser schichten und mit Orangenstückchen und Minze garniert servieren.
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