Früchtesalat mit Geleewürfeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zubereitungsschritte
Die Fruchtsäfte jeweils aufkochen (nach belieben mit Honig süßen) und je ein Drittel Agar Agar einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten kochen bis sich alles gelöst hat. Ein Gelierprobe machen (je einige Tropfen auf ein zuvor kalt gestelltes Teller geben, wird der Saft nicht fest, noch etwas Agar Agar zufügen). Die Säfte jeweils in flache mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Formen füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Ist die Masse völlig erkaltet und fest geworden, aus den Formen stürzen, die Folie abziehen und in Würfel schneiden.
Die Pfirsiche und Erdbeeren waschen, putzen bzw. entkernen und klein schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch herausschaben. Dir geschnitten Früchte mit den Geleewürfeln auf Becher verteilen und darüber das Passionsfruchtfleisch geben.