Früchtesalat mit Geleewürfeln

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Früchtesalat mit Geleewürfeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 ml Fruchtsaft z. B. Kiwi-, Pfirsich-, Grapefruitsaft
Honig nach Belieben
1 TL Agar-Agar
3 Pfirsiche
200 g Erdbeeren
2 Maracujas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FruchtsaftErdbeereAgar-AgarHonigPfirsichMaracuja
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fruchtsäfte jeweils aufkochen (nach belieben mit Honig süßen) und je ein Drittel Agar Agar einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten kochen bis sich alles gelöst hat. Ein Gelierprobe machen (je einige Tropfen auf ein zuvor kalt gestelltes Teller geben, wird der Saft nicht fest, noch etwas Agar Agar zufügen). Die Säfte jeweils in flache mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Formen füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Ist die Masse völlig erkaltet und fest geworden, aus den Formen stürzen, die Folie abziehen und in Würfel schneiden.

2.

Die Pfirsiche und Erdbeeren waschen, putzen bzw. entkernen und klein schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch herausschaben. Dir geschnitten Früchte mit den Geleewürfeln auf Becher verteilen und darüber das Passionsfruchtfleisch geben.

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