Frühlingshafte Pasta mit Hähnchen und weißem Spargel

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Frühlingshafte Pasta mit Hähnchen und weißem Spargel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein67 g(68 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K68,2 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
500 g Penne
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 Schuss trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
weißer Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein und 4-5 EL Spargelkochwasser ablöschen und 1-2 Minuten leise simmern lassen. Die Sahne und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie, Spargel und die abgetropften Penne unterschwenken, kurz ziehen lassen und servieren.
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