Frühlingshafte Pasta mit Hähnchen und weißem Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 68,2 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Penne
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein und 4-5 EL Spargelkochwasser ablöschen und 1-2 Minuten leise simmern lassen. Die Sahne und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie, Spargel und die abgetropften Penne unterschwenken, kurz ziehen lassen und servieren.
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