Frühlingsröllchen

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Frühlingsröllchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
2
200 g
100 g
50 g
frischer Ingwer
50 g
6 EL
50 g
2 EL
6 EL
1 Bund
1 Bund
4 EL
16 Blätter
1
1 l
Kokosöl zum Frittieren
20 g
schwarze Sesamsamen
100 ml
Chilisauce Asienladen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißkraut zerteilen, den Strunk entfernen, das Kraut waschen. Die Paprikaschoten waschen und putzen. Weißkraut und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und zerkleinern. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides klein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Zuerst die Hälfte vom Weißkraut, dann die Sprossen und zum Schluss die Paprikastreifen unterrühren.
3.
Die hellen Sesamsamen dazugeben und mitrösten, dann Fisch- und Sojasauce angießen, dann beiseite stellen.
4.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein zerkleinern und mit der Austernsauce und dem Koriander unter das Gemüse rühren, die Mischung erkalten lassen.
5.
Die kalte Masse mit einem Löffel auf die Frühlingsrollenblätter verteilen (aber nicht zu viel!). Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen, die Enden umklappen.
6.
Das Öl in einer Friteuse auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Päckchen darin Portionsweise frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Weißkrautstreifen mit den schwarzen Sesamsamen auf Teller verteilen, die frittierten Päckchen darauf anrichten, die Chilisauce zum Dippen getrennt dazu reichen.