Frühlingszwiebel-Ricotta-Quiche
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.774 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 218 g | (188 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 47,8 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.578 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 1.282 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 1.178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Olivenöl für die Quicheform
- 250 g Blätterteig
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Puderzucker
- 100 ml Balsamessig
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Ricotta
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn auswellen und die Form damit auskleiden, überstehende Ränder abschneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-7 cm lange Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen, beiseite ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.
In eine Schüssel den geschälten Knoblauch pressen. Mit dem Ricotta, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer glatt rühren. In die Form füllen und glatt streichen. Die Frühlingszwiebeln mit der Sauce darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stehen lassen. Noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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