Frühlingsröllchen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 große Möhre
- 100 g Chinakohl
- 100 g Shiitakepilze
- 3 EL Erdnussöl
- 50 g Mungobohnensprossen
- 2 EL gehackte Erdnusskern
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Curry
- 1 TL gehackte Minze
- 4 Blätter Reispapier
- 4 Salatblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlShiitakepilzMungobohnensprosseErdnusskernErdnussölSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, nur den weißen Teil in feine Ringe schneiden und sorgfältig waschen. Die Möhre schälen, erst der Länge nach in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Chinakohl ebenfalls in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und vierteln.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren bissfest braten. Mungosprossen und Erdnüsse dazugeben und mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereitlegen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Min. einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Das weiche Reisblatt mit einem Salatblatt belegen und darauf das abgekühlte Gemüse geben. Wie im Grundrezept beschrieben aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen.
5.
Sofort in Sojasauce oder eine würzige Vinaigrette tauchen und genießen.
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