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Gänsekeulen mit Armagnac-Zimt-Pflaumen und Kartoffel-Sellerie-Gratin

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gänsekeulen mit Armagnac-Zimt-Pflaumen und Kartoffel-Sellerie-Gratin
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert1.167 kcal(56 %)
Protein39,2 g(40 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
125 g
1 EL
200 g
2
2
125 ml
30 g
4 EL
500 ml
Hühnerbrühe (instant)
3 EL
Für das Kartoffel-Sellerie-Gratin
600 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
4 Stiele
200 ml
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Anbraten, etwas Wasser angießen. Gut 90 Minuten schmoren. Ev. Wasser nachgießen. Schalotten pellen. Im heißen Öl anbraten. Backpflaumen, Gewürze, Wein, Nüsse und Armagnac zugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. Sahne darüber gießen, ca. 45 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Gänsekeulen auf ein Backblech legen und mit Salzwasser bepinseln. Für 10 Minuten mit in den Ofen schieben, damit die Haut kross wird. Bratensatz mit etwas Wasser lösen, entfetten und die Brühe angießen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratin aus dem Ofen nehmen, Grill einschalten und die Gänsekeulen kurz knusprig braten. Alles zusammen anrichten.

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